Мемориал Сергея Татаринова «Оренбургская сотня»

Мемориал Сергея Татаринова «Оренбургская сотня»

Открытый Чемпионат города Оренбурга по велосипедному спорту в дисциплине «шоссе-групповая гонка»

Читать внимательно и до конца.

МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

16 июля 2022 года на участке автомобильной дороги «Р 239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан, обход г. Оренбурга, км 28 – км 46».

Координаты места сбора участников: 51.677403, 55.109937

Время начала регистрации участников и выдачи чипов: 08:30. Время старта: 10:00. Общая церемония награждения с 15:00.

Формирование стартовых блоков начинается за 10 минут до начала гонки после официального брифинга Организатора. Начало отсчета времени гонки начинается с началом старта заезда группы и начинается для всех участников одновременно.

Лимит на прохождение дистанции до 15:00 местного времени. В 15:00 гонка будет завершена, движение автотранспорта на дорогах будет возобновлено. Все участники, которые остались на трассе будут считаться не финишировавшими.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Группа А:

  • Участники официальных соревнований по велосипедному спорту, которые завершили сезон 2020-2021 года в призовых местах (1, 2 и 3 место) в своей возрастной категории (по желанию участника).
  • Бывшие профессиональные спортсмены из велоспорта, при предъявлении соответствующего документа, доказывающего его профессиональную деятельность
  • Организатор на свое усмотрение имеет право дать допуск любому участнику для попадания в группу А

Группа Б:

  • Участники официальных соревнований по велосипедному спорту 2020-2021 года в своей возрастной категории (по желанию участника)
  • Организатор на свое усмотрение имеет право дать допуск любому участнику для попадания в группу Б

Группа В:

  • Женщины

Группа Д:

  • Участники, не попавшие в группы А и Б
  • Участники, которые участвуют в велогонке первый раз

Дистанция для всех групп и категорий — 100 км.

Статус соревнований – личный зачет. Результаты индивидуального зачета.

Зачет в группе А считается по 6 категориям:

  • Абсолют – все мужчины участники вне зависимости от возраста
  • Мужчины 18-29 лет.
  • Мужчины 30-39 лет.
  • Мужчины 40-49 лет.
  • Мужчины 50-59 лет.
  • Мужчины 60 лет и старше

Зачет в группе Б считается по 3 категориям:

  • Мужчины 18-39 лет.
  • Мужчины 40-54 лет.
  • Мужчины 55 лет и старше.

Зачет в группе В считается по 3 категориям:

  • Абсолют – все участницы вне зависимости от возраста
  • Женщины 18-29 лет.
  • Женщины 30-45 лет.
  • Женщины 46 и старше.

Зачет в группе Д считается только в абсолюте.

Возрастная категория участника определяется по количеству полных лет на 31.12.2022 г.

Минимальное количество участников каждой категории – 3 человека. Если количество участников меньше, то данная категория объединяется с предыдущей.

Победители и призёры, показавшие лучшие результаты в каждой категории награждаются дипломами и медалями от организаторов соревнований, а также могут награждаться призами от партнеров гонки.

Победители и призёры абсолютного зачета групп А и В дополнительно награждаются кубками и денежными призами от организаторов соревнований.

Победители групп Б и В (кроме абсолюта) дополнительно награждаются кубками от организаторов соревнований.

Участие в церемонии награждения обязательно.

Каждый участник, закончивший гонку, получает памятную медаль финишера. Финишером считается каждый участник, который закончил гонку в соответствии с правилами и уложился в отведенный лимит времени. Медаль выдается участнику в стартовом городке взамен на чип электронного хронометража.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Гонке на 100 км допускаются мужчины и женщины в возрасте от 18 лет, зарегистрировавшиеся на Сайте, оплатившие регистрационный взнос, предоставившие подписанное заявление об ограничении ответственности и оригинал и копию медицинской справки о допуске к соревнованиям.

Индивидуальная регистрация производится онлайн на Сайте организатора https://russiarunning.com/event/Orenburgskayasotnya/

Стоимость участия в Гонке:

  • с 15 июня по 15 июля 2022 г. – 1000 (Одна тысяча) рублей;
  • в день Гонки – 1200 рублей.

Переоформление слота на другое лицо возможно не позднее, чем за 1 календарный день до даты проведения Гонки.

Получение стартового пакета будет производится 14 и 15 июля по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова, 13, магазин «Спорт-Сервис» с 10:00 до 19:00

Перед получением стартового пакета необходимо предъявить оригиналы следующих документов:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • справку о допуске врача к соревнованиям по велосипедному спорту;
  • подписанное заявление об ограничении ответственности.

Если какой-либо из перечисленных документов на момент получения стартового пакета отсутствует, либо у него истек срок действия, то участник к соревнованиям не допускается и стартовый взнос не возвращается.

В гонке на 100 км разрешается участие только на шоссейном велосипеде. Велосипеды для раздельного старта, триатлона, тандемы, лежачие велосипеды и электрические велосипеды – строго запрещены. Каждый участник должен подготовить свой велосипед к мероприятию. Велосипед не должен иметь неисправностей и дефектов, которые могут послужить созданием аварийной ситуации на дистанции. Организатор соревнований вправе отстранить от участия в гонке участника, если его велосипед не будет соответствовать требованиям безопасности. Участники на неисправных велосипедах или велосипедах с неисправным тормозом, угрожающих здоровью и безопасности их самих или других участников, будут дисквалифицированы без компенсации регистрационного взноса.

Каждый участник обязан иметь на голове застегнутый исправный шлем. Участники допускаются до гонки только при наличии такого шлема. Участник, передвигающийся на велосипеде без застегнутого на голове шлема, будет дисквалифицирован без компенсации регистрационного взноса.

ХРОНОМЕТРАЖ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

Фиксация результатов на соревновании обеспечивается посредством систем электронного хронометража. Каждый участник получает чип электронного хронометража в день в зоне Регистрации до 10:00. Общий протокол с результатами гонки будет опубликован на сайте www.fvsoo.ru в течении 5 дней со дня проведения мероприятия.

ПИТАНИЕ.

Каждый участник сам отвечает за своё питание и напитки в течении гонки. Организатор обеспечивает одну зону питания на дистанции.

Положение «Мемориал Сергея Татаринова 2022»

РЕГЛАМЕНТ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

16 июля 2022 года участники соревнований Оренбургской области на призы ЗМС А. М. Гусятникова и участники открытого Чемпионата города Оренбурга «Оренбургская сотня» — мемориал Сергея Татаринова стартуют в одном заезде.

Первый стартовый блок — группа А «Оренбургской сотни».

Второй стартовый блок — группа Б «Оренбургской сотни» и категория «мужчины 17-59 лет — 60 км» гонки на призы А.М.Гусятникова.

Третий стартовый блок — группа В «Оренбургской сотни» и категории «мужчины 60 и старше — 40 км», «женщины 17 и старше — 40 км» гонки на призы А.М.Гусятникова.

Четвертый стартовый блок — группа Д «Оренбургской сотни»

Спортсмены заявившиеся для участия в во всех этапах гонки на на призы А.М.Гусятникова вместо групповой гонки 60 (40) км могут участвовать в гонке 100 км в соответствующей регламенту «Оренбургской сотни» группе. 

Информация в данной статье будет обновляться до 15 июля 2022 года.